29.12.2020
Что представляют собой термоусадочные этикетки
Термоусадочные этикетки – это плёночные наклейки, которые после нанесения на упаковку с товаром принимают её форму. Впрочем, это не совсем наклейка: технология её нанесения не подразумевает использования клеящих средств. Вскрыть упаковку без повреждения термоусадочной этикетки https://smrt-stick.ru/index/termousadochnaja_ehtiketka_ehtiketka_dlja_termousadki_ehtiketka_pvkh_sliv_ehtiketka_termousadka/0-104 невозможно. На неё можно наносить любую информацию о товаре, реквизиты производителя, изображения, а также рекламные материалы.
Характеристики, сферы применения
Термоусадочные этикетки изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ) или полиэтилентерефталата (ПЭТ). Плёнка, имеющая форму рукава, может иметь толщину 20…60 мкм. Необходимая информация наносится на её внутреннюю сторону, чаще всего флексографическим способом. При этом текстом и рисунками можно занять всю площадь будущей этикетки. Готовый рукав надевают на упаковку с товаром (банку, бутылку, коробку), после чего нагревают. Плёнка при этом усаживается и плотно облегает предмет. Поскольку изначально она прозрачна, через неё видна первичная упаковка, но возможно и тонирование.
Основные достоинства:
- этикетка пригодна для нанесения на любой материал (стекло, картон, пластик и т. д.);
- изображение, помещённое внутрь, устойчиво к воздействию влаги и механических воздействий;
- мелкие дефекты основной упаковки не видны под этикеткой.
Технология позволяет наносить необходимую информацию на предметы любой формы. Чаще всего термоусадочными этикетками пользуются для упаковки бытовой химии, косметики, лекарственных средств и пищевых продуктов (в особенности фасуемых в стеклянную или пластиковую тару), но сферы их использования не ограничены.