12.09.2016
Особенности доставки продуктов
Чтобы осуществлять доставку продуктов в срок, используется специальный промтоварный фургон. Специально оборудованной машине не страшны расстояния, она одинаково эффективна как в городской черте, так и в отдаленных участках. В авторефрежераторе перевозятся различные продукты, в том числе и скоропортящиеся. Температура в машине всегда под контролем. Угрозы качеству перевозимых продуктов питания нет.
Транспортировка продуктов в заморозке
Перевозка замороженных продуктов предусматривает тщательную подготовку машины. Она должна пройти специальную обработку. Подвергается тщательной санитарной обработке грузовой отсек автомобиля перед началом поездки.
Температура внутри рефрежератора находится под контролем водителя и соответствует оптимальным условиям хранения именно этого товара, который перевозится.Чаще всего используется режим глубокой заморозки. Он актуален, когда нужно перевезти скоропортящиеся продукты, например, фруктовые или овощные смеси, а также твердые сыры на значительные расстояния. Этот температурный режим соответствует диапазону от минус семнадцати и выше.
Транспортировка продуктовых товаров в зимнее время
В холодное время года, когда на улице минусовая температура, а иногда даже жесткий мороз более двадцати градусов, возникает проблема, как доставить продукты, чтобы они не замерзли? Перевезти товар в сильные холода тоже поможет авторефрежератор. Его грузовой отсек способен нагреть воздух внутри до двадцати трех градусов.
Использование такой современной техники позволяет сделать грузоперевозки продуктов комфортными, качественными, без убытков. «Умная» электроника постоянно поддерживает необходимый температурный режим. Все санитарно-гигиенические требования транспортировки продуктов соблюдаются.
Есть группы товаров, которые требуют особых условий транспортировки. Например, фрукты: если их перевозят без соблюдения температурного режима, то они портятся. Внешне это сразу заметно, даже во время разгрузки. Кисло-молочная группа тоже требует особых условий перевозки. Если эти продукты перемерзнут, они потеряют свои вкусовые качества. Поэтому очень важно перевозить продукты питания в соответствии с наиболее благоприятными температурными условиями, без температурных перепадов, в специально подготовленном отделении автотранспорта.
Чтобы не получить дополнительные убытки, нужно пользоваться для транспортировки продуктов питания специальным, качественно оборудованным автомобильным транспортом.